26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ОН "МОРГАЕТ"?

Прошин Александр
Статья «ЗАЧЕМ ОН "МОРГАЕТ"?»
из номера 082 за 07 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 07 Мая 2003г.
Похоже, автомобильных кортежей, необоснованно использующих "мигалки", звуковые сигналы и прочую атрибутику, на наших дорогах станет, к радости обычных водителей, поменьше.

Как сообщила в "Труд" пресс-служба Главного управления вневедомственной охраны МВД России, в ГУВО кардинально пересмотрен порядок проезда подобного автотранспорта. Речь в первую очередь касается сотрудников, охраняющих перевозимое имущество, принадлежащее крупным хозяйствующим субъектам. Не секрет, что они, пользуясь спецоборудованием, выдвигали требования о беспрепятственном передвижении - зачастую с нарушениями правил. При этом утверждали, что это якобы обусловлено договорными отношениями с вневедомственной охраной.
Впредь в случае выявления подобных нарушений любой договор будет расторгаться в одностороннем порядке. Сотрудники вневедомственной охраны будут привлекаться к дисциплинарной ответственности, а установленное на автотранспорт спецоборудование - демонтироваться. Только в Москве в первом квартале этого года уже расторгнуто около 40 таких договоров.
В ГУВО МВД России убеждены, что подобные меры утихомирят пыл амбициозных клиентов и будут способствовать улучшению обстановки на дорогах.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?