25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАДКАЯ ОТРАВА

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.

17 человек в возрасте от двух до 34 лет с признаками острого отравления оказались накануне

17 человек в возрасте от двух до 34 лет с признаками острого отравления оказались накануне первомайских праздников на больничных койках в Ковернинской ЦРБ в Нижегородской области. Все они жаловались на головокружение, слабость, сонливость и заявляли, что перед тем как почувствовали недомогание, употребили общеизвестный безобидный препарат - таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой. Весна на дворе, авитаминоз... В результате большинство больных встретили праздник в больничных палатах .
Пока взрослые терпеливо переносили капельницы и промывание желудка, у многих малышей начались галлюцинации. Некоторые дети то плакали, то судорожно смеялись, а иные даже ходить не могли: падали, ползали по полу...
Как показали первые анализы, в аскорбиновой кислоте, которой решили укрепить здоровье жители Ковернинского района, щедро потчуя своих детей, содержались транквилизирующие вещества группы так называемых барбитуратов. Экспертные заключения свидетельствуют о наличии в таблетках препарата феназепам.
Злополучные таблетки были изъяты из розничной торговли района, его реализация приостановлена на всей территории области, а образцы отправлены на экспертизу в Центральную токсикологическую лабораторию Москвы и в криминалистическую лабораторию ГУВД Нижегородской области. Производитель загадочных таблеток - кировская фармацевтическая компания. По факту отравления прокуратура возбудила уголовное дело.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?