18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ДЕНЬГИ ГДЕ?

Максиматкина Алина
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.

В Бежицком районе Брянска несколько аптек - N4, N5, N7 - отпускают лекарства по "бесплатным"

В Бежицком районе Брянска несколько аптек - N4, N5, N7 - отпускают лекарства по "бесплатным" рецептам: ветеранам войны, труда, инвалидам и другим категориям лиц, имеющим соответствующие льготы. Но с начала этого года одна из аптек повесила объявление: "Вследствие отсутствия финансирования отпуск лекарств по "бесплатным" рецептам прекращен (кроме ветеранов войны)". Примерно это же самое говорят "льготникам" и в других районах.
Недавно решил все же выяснить, до каких пор будет продолжаться это безобразие и кто виноват в том, что аптеки не получают средств? Оказалось, отпуск лекарств по таким рецептам организует Минздрав России через горздравотдел. Но ведь я еще в первых числах января 2004 года своими ушами слышал отчеты правительственных чиновников о том, что бюджет страны за 2003 год выполнен, и даже с профицитом.
Почему же тогда заведующий одной аптеки заявляет, что горздрав должен ей за лекарства для льготников 4 миллиона рублей, а другой - что ей должны 2 миллиона? Где эти деньги? "Прокручены" в городском отделе здравоохранения или вовсе не отпускались Минздравом России Брянску?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.