08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ДЕНЬГИ ГДЕ?

Максиматкина Алина
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.

В Бежицком районе Брянска несколько аптек - N4, N5, N7 - отпускают лекарства по "бесплатным"

В Бежицком районе Брянска несколько аптек - N4, N5, N7 - отпускают лекарства по "бесплатным" рецептам: ветеранам войны, труда, инвалидам и другим категориям лиц, имеющим соответствующие льготы. Но с начала этого года одна из аптек повесила объявление: "Вследствие отсутствия финансирования отпуск лекарств по "бесплатным" рецептам прекращен (кроме ветеранов войны)". Примерно это же самое говорят "льготникам" и в других районах.
Недавно решил все же выяснить, до каких пор будет продолжаться это безобразие и кто виноват в том, что аптеки не получают средств? Оказалось, отпуск лекарств по таким рецептам организует Минздрав России через горздравотдел. Но ведь я еще в первых числах января 2004 года своими ушами слышал отчеты правительственных чиновников о том, что бюджет страны за 2003 год выполнен, и даже с профицитом.
Почему же тогда заведующий одной аптеки заявляет, что горздрав должен ей за лекарства для льготников 4 миллиона рублей, а другой - что ей должны 2 миллиона? Где эти деньги? "Прокручены" в городском отделе здравоохранения или вовсе не отпускались Минздравом России Брянску?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников