08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИОНЕРОВ ЗАЩИТЯТ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.
На совещании с руководством правительства президент РФ Владимир Путин заявил: социальные реформы не должны ухудшать положение пенсионеров и людей, пользующихся льготами.

С 2005 года правительство, напомним, намерено заменить ряд льгот пенсионерам (по оплате проезда на транспорте, медицинскому обслуживанию, санаторно-курортному лечению, обеспечению лекарствами и пользованию услугами учреждений связи) денежными доплатами к пенсии. Льготные субсидии предполагается выплачивать как из федерального бюджета, так и из региональных. Между тем, по данным ВЦИОМ, 62 процента россиян возражают против пересмотра нынешней системы льгот. Пенсионеры опасаются, что в условиях реальной инфляции компенсации не смогут покрыть их затрат.
Владимир Путин подчеркнул, что решения наболевших социальных вопросов должны удовлетворять "основному принципу - не ухудшить положения людей". Это относится и к проблемам жилищного строительства, которые правительство рассмотрит через неделю. "Нельзя забывать о социальном жилье для военнослужащих и о вопросе создания рынка доступного жилья", - отметил президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников