11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ ГЕРОЯ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.

Спустя 63 года после кровопролитных боев за Ленинград восстановлено имя еще одного из героев

Спустя 63 года после кровопролитных боев за Ленинград восстановлено имя еще одного из героев обороны. До сих пор уроженец Тюменской области Кузьма Петрович Бычихин считался пропавшим без вести. Недавно его останки нашли ленинградские поисковики и сообщили в тюменский военкомат.
Районная газета "Красное знамя" опубликовала письмо поисковиков, и в тот же день в редакции раздался звонок. Как рассказала редактор Тамара Некрасова, взволнованный голос в трубке сообщил, что жив сын Кузьмы Бычихина - Николай, проживающий в деревне Дударево под Тюменью. Есть внуки и другие родственники. А по телефону позвонила внучка погибшего солдата Надежда Грекова, которую разыскали в Тюмени после газетной заметки проживающие в районе подруги.
9 Мая, в День великой Победы, останки солдата-сибиряка и погибших вместе с ним товарищей будут торжественно захоронены на воинском мемориале "Синявинские высоты" под Санкт-Петербургом. Только вот, к сожалению, сын и внуки на тризну поехать не смогут - нет у них денег на дальнюю дорогу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников