09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО О СОБЛАЗНИТЕЛЕ

Волков Владимир
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.

В Кировском районном суде Екатеринбурга завершилось слушание весьма необычного дела. В августе

В Кировском районном суде Екатеринбурга завершилось слушание весьма необычного дела. В августе прошлого года сразу пять девушек подали исковые заявления, словно написанные под копирку. В них они обвиняли некоего 27-летнего Александра А. в том, что он ухаживал за всеми пятерыми одновременно, дарил цветы, приглашал в кино, обещал познакомиться с родителями, а двоим обещал жениться, да слово не сдержал.
Возможно, ухаживания екатеринбургского донжуана продолжались бы еще долго, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что любвеобильный кавалер далеко не ходил за дамами своего сердца, а назначал свидания и ухаживал за своими коллегами по работе. Все пять девушек работают с ним в одной юридической фирме.
Оскорбленные соратницы по несчастью долго не осмеливались обратиться в суд. Но потом решили, что вместе бороться против соблазнителя легче. Объединившись, задумали наказать обидчика и восстановить справедливость. Они считают, что Александр А. оскорбил их честь и достоинство. По мнению дам, в России тысячи брошенных женщин, которые не предают такие факты огласке. Подруги намерены создать прецедент, который предостерег бы мужчин-соблазнителей от обмана. Обещал жениться - женись! В исковом заявлении барышни требуют запретить "многостаночнику" подходить к ним ближе, чем на один метр, и настаивают на материальной компенсации - от тысячи до трех тысяч рублей, в зависимости от серьезности ухаживаний.
Правда, как сообщил корреспонденту "Труда" судья Сергей Пенягин, ведущий это дело, три барышни успели передумать и забрали иски. Слушания состоялись за закрытыми дверьми и в отсутствие несостоявшихся двух невест. Суд не вступился за девичью честь и в иске отказал. Однако ответчик, общаясь после суда с журналистами, несмотря на благоприятный исход, сердился: "Как только это решение вступит в законную силу, я тут же подам на них в суд, требуя компенсации за оскорбление. Они мою частную жизнь разрушили!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников