03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: НИ ШАГУ ОТ "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ"

Вержба Михаил
Статья «СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: НИ ШАГУ ОТ "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ"»
из номера 084 за 07 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.
На совещании в Кремле глава российского МИДа Сергей ЛАВРОВ доложил руководству страны об итогах заседания в штаб-квартире ООН международных посредников - ООН, США, ЕС и России - по ближневосточному урегулированию. О чем конкретно министр собирался доложить на правительственном совещании, он рассказал корреспонденту "Труда" перед отбытием из Нью-Йорка.

Сергей Лавров, как и другие участники "четверки", разделяет серьезные опасения по поводу ситуации на Ближнем Востоке, однако он удовлетворен результатами переговоров. Урегулирование палестино-израильского конфликта, считает дипломат, возможно на международно-правовой основе, на основе инициированной Россией резолюции ООН о реализации плана "дорожная карта". При этом любые шаги палестинцев и израильтян возможны только в русле "дорожной карты", в которой подробно расписаны все дальнейшие действия конфликтующих сторон.
Лавров рассматривает инициативу Израиля по выводу своих войск и ликвидации еврейских поселений в секторе Газа как "первый шаг к прекращению оккупации палестинских территорий". "Называть его смелым или несмелым - вопрос журналистского вкуса, - заметил министр. - В любом случае палестинцы должны сами распоряжаться на своих землях".
"От палестинцев мы ждем прекращения терактов, ликвидации инфраструктуры терроризма, реформы администрации,- заявил глава российского МИДа. - От Израиля - отказа от программы поселений, недопущения одностороннего установления границ. Необходимо создать два равноправных государства, живущих в мире. Основы урегулирования могут быть выработаны в течение 2 - 3 лет. Безусловно, потом потребуется довольно длительный период для того, чтобы это стало уже необратимым", - заявил "Труду" глава российского МИДа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников