07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСТОЧНЫЙ МАРШРУТ

Мухтарова Инесса
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.
Специалисты "Дальэнерго" начали подготовку энергохозяйства к строительству нефтепровода Тайшет - Находка

Предварительное решение о маршруте дальневосточного нефтепровода принято в апреле этого года. Однако, по словам министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко, окончательно он будет утвержден в 2005 году после технико-экономического обоснования проекта.
Споры вокруг этой магистрали идут давно. Российские компании отстаивали два различных варианта. Один из них - Ангарск - Дацин ориентировался на китайский рынок, другой - Ангарск - Находка имел направленность в сторону Японии и стран АТР. В итоге вроде бы победила Находка. Между тем и строительство отвода на Дацин не снимается с повестки дня. В некоторых местах труба будет проходить всего в 60 километрах от китайской границы, что делает реальным прокладку дополнительной нитки на Китай. Проектная мощность трубопровода - 50 миллионов тонн нефти в год - позволит обеспечить потребности всех восточных импортеров российской нефти. Кроме того, благодаря новой транспортной магистрали существенно повысится обеспеченность энергоресурсами семи российских регионов, по которым пройдет нефтяная труба.
Предполагается, что строительство нефтепровода займет четыре года и обойдется более чем в 10 миллиардов долларов. Его протяженность - 4130 километров. Трасса пройдет в 150 километрах севернее озера Байкал, причем часть ее проляжет вдоль БАМа, что облегчит обслуживание линии и доставку топлива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников