10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТРОГАЙТЕ НАШИ ЛЬГОТЫ

Реформатский Игорь
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.

Недавно услышал, как чиновники выступают за лишение северян надбавок и других льгот. Ссылаются

Недавно услышал, как чиновники выступают за лишение северян надбавок и других льгот. Ссылаются на "рыночные реалии" и уверяют, что все это произойдет в рамках реформ. Но разве можно так поступать с людьми в нашей огромной России, где природные и погодные условия столь различны? В Краснодарском крае, например, сегодня палку воткни в землю - она завтра прорастет. А на севере Тюменской области или где-нибудь на Таймыре "десять месяцев зима, остальное - лето". Посмотрите на карту России, у нас расстояния - вон какие, и завоз продуктов требует огромных сил, средств на транспортировку, разгрузку, сохранение. Кто будет оплачивать эти расходы? Если чиновники, тогда я согласен на отмену надбавки, а если по-прежнему жители северных регионов, то будьте любезны - оставьте коэффициенты.
Кстати, буханка "Дарницкого" в Краснодаре стоит 6 рублей 50 копеек, а у нас в Вологде - 10. Мясо на юге - в два раза дешевле, чем у нас, разница в цене на овощи и фрукты - в три раза. Что, с отменой льгот продукты подешевеют? Сомневаюсь.
Наши чиновники-реформаторы кивают на Запад. Но ведь Европа в отличие от нас действительно стремилась к хорошей жизни, не транжирила свои национальные богатства, не вывозила сырье и деньги. Там строились перерабатывающие предприятия, создавались рабочие места и условия для того, чтобы человек мог нормально жить. У нас что? Прилично живет лишь Москва и некоторые регионы. В основном - сырьевые. Чиновники напридумывали себе столько привилегий, что им уже дела до народа нет. Да и было ли?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников