04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА НЕДОЛГО ДУМАЮТ

Осипова Ольга
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.

Я родился в Новосибирске, окончил Высшую школу МВД, был направлен на работу в Молдавию, где

Я родился в Новосибирске, окончил Высшую школу МВД, был направлен на работу в Молдавию, где живу до сих пор. С распадом СССР автоматически стал гражданином этой страны, но мечтаю переехать в Россию.
Взрыв в Московском метро принес не только горечь прямых человеческих жертв, но косвенно затронул многих из тех, кто хотел бы вернуться в Россию. Если следовать рекомендациям академика Академии безопасности и правопорядка РФ Иосифа Линдера ("Труд" от 12 февраля 2004 года), то одной из мер борьбы с террористами должно стать ужесточение миграционной политики. Такое мнение было высказано и некоторыми другими политиками. То, что это создаст дополнительные трудности для таких, как я, - бесспорно. Будет ли это затруднением для террористов, сомневаюсь. Тем более что практически все теракты совершали граждане России и в ее границах. Организаторы же, как правило, находятся за ее пределами, и на них миграционные законы не распространяются, то есть получается, что бездействуют. Вот и выходит: в очередной раз ужесточение миграционных процедур ударит рикошетом по нам, ни в чем не повинным. Мне кажется, для борьбы с террором нужны иные меры.
Однажды один высокопоставленный чиновник высказался в том смысле, что те, кто хотел вернуться на Родину, уже давно это сделали. Остальным "можно не беспокоиться". Обидно, что человек опять стал заложником бумажек. Ведь для того, чтобы принять гражданство России, надо выйти из гражданства другой страны, а это, поверьте, не так уж просто и дешево. И потом, бывают обстоятельства, препятствующие выезду в определенный момент. И твои желания остаются нереализованными.
Моя семья не против порядка в миграционных процедурах, мы против бездумного, без просчета последствий их ужесточения. Если наше невозвращение на Родину поможет ликвидировать терроризм, то мы готовы навсегда остаться за пределами России. Но разумна ли сама такая постановка вопроса?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников