23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИР ДЛЯ ДВОИХ

Про первую книгу Лидии Сычевой писали так: "В толчее произведений, напоминающих руководство по

Про первую книгу Лидии Сычевой писали так: "В толчее произведений, напоминающих руководство по борьбе с ближними, "Предчувствие" противопоставило разрушению любовь... " Все это - без постмодернистской зауми или примитивного бытописательства.
Новый сборник рассказов молодой писательницы под названием "Вдвоем" - тоже о любви, о "долюшке женской" - всегда нелегкой, порой трагичной, о преданности и предательстве, силе и слабости...
В общем, о жизни.
И о самом в ней прекрасном: "Иногда такое состояние приходит во сне - абсолютная свобода, торжество, кажется, будто ты летишь, плывешь, весь мир на ладони, он бесконечно близок тебе и бесконечно далек от тебя, тело блаженствует, но не телесным оно счастливо, а чем-то другим. Наяву все сложнее... Бывает, что на секунду ты выбираешься на вершину - внизу обычный ход жизни (твоей жизни!), все как всегда, и даже карман в куртке у тебя может быть немного разорван; но в эту самую секунду заданная судьба-злодейка смиряется; ты выбиваешься из ее круга, оков; и делаешь несколько самостоятельных шагов... "
И о самом страшном - прожить больше, чем любовь...




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.