10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛ ПРИМЕРИЛ ПОГОНЫ

"Российское военное обозрение" - столь по-армейски просто называется новый ежемесячный информационно-аналитический журнал, который издается совместно Министерством обороны РФ и РИА "Новости".

Накануне первомайских праздников состоялось его представление. "...Новое издание станет объективным и содержательным источником информации по военной проблематике не только в нашей стране, но и за ее пределами", - отметил по этому поводу министр обороны РФ Сергей Иванов.
Генерал-полковник Юрий Балуевский, первый заместитель начальника Генштаба РФ, прибыл на мероприятие прямо с заседания комиссии, которая рассматривала вопросы информационного обеспечения за рубежом государственной политики строительства Вооруженных сил России. По его мнению, выход в свет полноформатного цветного журнала, который будет отражать не только официальную точку зрения военного ведомства, но и мнения аналитиков, экспертов по самым разным проблемам военного строительства - это еще одно проявление максимальной открытости армии и флота перед гражданским обществом.
Журнал будет издаваться на многих иностранных языках, а пока что, кроме русского, выходит на английском и испанском, имеет электронную версию.
Журнал состоит из двух частей: первая отводится под журналистские аналитические материалы, а вторая - непосредственно под документы российского военного ведомства. Заместитель председателя правления РИА "Новости" Леонид Бурмистров заверил, что на страницах журнала "будут выходить и критические материалы обо всем, что происходит в армии и вокруг нее на самом деле".
Сегодня, по мнению некоторых аналитиков, против России разворачивается глобальная информационная война, задача которой состоит в подрыве целей, взглядов и мировоззрения россиян, в разрушении нашей общности. В этой связи приходит понимание: эффективно защитить страну от информационно-психологического воздействия можно, лишь организовав такое же активное осмысленное системное противодействие. Этому способствует и доктрина информационной безопасности, утвержденная президентом России В. Путиным в сентябре 2000 года.
За информационную безопасность страны российское военное ведомство, судя по всему, взялось серьезно и основательно. Все более реальные очертания приобретает идея создания военного телеканала "Звезда".
Как сообщил Леонид Бурмистров, к журналу "Российское военное обозрение" уже проявили интерес, изъявив желание подписаться, многочисленные военные экспертно-аналитические центры Азии, США, стран Западной Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников