19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЧЕХИ ПРОЛЕТЕЛИ

На чемпионате мира по хоккею состоялись два четвертьфинальных матча. Сборная Швеции относительно легко переиграла команду Латвии - 4:1, а хозяева чемпионата - чехи - сенсационно уступили по буллитам сборной США - 2:3.

- В том, что шведы выиграли у латышей, нет ничего удивительного, - заявил корреспонденту "Труда" трехкратный олимпийский чемпион Александр РАГУЛИН. - Все-таки "Тре Крунур" и классом гораздо выше, и сборная у них помоложе, а значит, более выносливая. Ведь костяк команды Латвии составляют игроки рижского "Динамо" конца 1980-х годов. Керч, Тамбиев, Жолток, Фандуль... Они до сих пор в строю и свое дело сделали - вывели латышей в восьмерку лучших. А к поражению от шведов латыши были морально готовы. Поэтому особо и не сопротивлялись более клас-сному сопернику.
Что касается матча Чехия - США, то чехи явно недооценили соперника. По признанию главного тренера "Ак Барса" Владимира Вуйтека, эта чешская сборная - сильнейшая по составу за всю свою историю. Но, как это часто бывает, сборище "звезд" - еще не команда. Ягр, Допита, Шлегр... Игроков экстра-класса у чехов полно, а вот создать из них настоящий коллектив у Славомира Ленера не получилось. Американцы взяли прежде всего высочайшей организованностью (чего так недоставало нашей сборной), отличной реализацией голевых моментов и прекрасной игрой вратаря. Голкипер сборной США Конклин блестяще отстоял весь матч и был неподражаем в серии буллитов, отразив все пять бросков. С такой игрой у американцев есть все шансы стать чемпионами мира. Если, конечно, сегодня им не помешают шведы, у которых амбиций тоже хоть отбавляй.
Записал


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.