04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕЛО ВРАЧЕЙ" ПО-ЛИВИЙСКИ

Н. Кузнецова
Статья «"ДЕЛО ВРАЧЕЙ" ПО-ЛИВИЙСКИ»
из номера 084 за 07 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.

В Ливии свершился неправый суд: шесть болгарских медработников и один палестинский врач были

В Ливии свершился неправый суд: шесть болгарских медработников и один палестинский врач были признаны виновными в преднамеренном (!) заражении 400 детей вирусом СПИДа. Их приговорили к смертной казни.
Основанием для вердикта стали прежние признательные показания арестованных, добытые, как они позднее рассказали, с помощью ежедневных побоев, сексуального насилия и пыток электрошоком. Зверства надзирателей были явно выполнением особого "социального заказа" ливийского лидера Муамара Каддафи, который однажды - судилище тянулось пять лет - выразил убежденность в том, что имеет место "заговор врачей". Они-де действовали по прямому указанию американского ЦРУ и израильской спецслужбы Моссад.
Сама мысль о том, что ЦРУ и Моссад заплатили болгарским врачам за уничтожение детей с целью дестабилизации обстановки в стране, считает, к примеру, корреспондент Би-би-си Пол Вуд, может показаться слишком неправдоподобной даже для шпионского романа. Тем не менее в Ливии могли принять только такую версию случившегося. В этой стране слово лидера - это истина в последней инстанции.
По мнению независимых европейских экспертов, на самом деле главной причиной заболевания детей послужили антисанитария и несоблюдение гигиенических норм в больнице. Осужденные врачи не признают себя виновными и планируют подать апелляцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников