11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШПИЛЬ УХОДИТ В НЕБО

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.
Как сообщил на пресс-конференции гендиректор федерального унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр, после реконструкции башня подрастет примерно на 18 - 24 метра. Это поможет улучшить распространение телевизионного сигнала.

Напомним, что телебашня серьезно пострадала после пожара. Тогда выгорела большая часть ее внутренностей. Но нет худа без добра: сейчас верхняя точка башни находится на высоте 540 метров. Выше только телебашня в Торонто. По ходу реконструкции московская башня намерена обогнать "канадку" как минимум на 7-13 метров.
Главный инженер, первый заместитель Московского регионального центра РТРС Ефим Ильяич отметил, что на башне планируется установить газовое пожаротушение и два вида тушения водяного. Вокруг шахт, где может произойти возгорание, будут созданы огнеупорные короба, которые смогут почти час удерживать огонь внутри.
Есть и приятные для будущих посетителей нововведения. Ремонтники обещают снабдить лифты плазменными экранами, на которых будут транслировать виды Москвы. При этом освещение в кабине будет меняться в зависимости от высоты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников