08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЗОННОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

Смирнов Сергей
Опубликовано 01:01 07 Мая 2004г.

С 10 мая в Москве начнется традиционное отключение горячей воды. В этом году сезонная напасть

С 10 мая в Москве начнется традиционное отключение горячей воды. В этом году сезонная напасть не грозит только жителям некоторых новостроек Южного Бутова и Пенягина.
Объявление в газете: "Познакомлюсь с девушкой, дома у которой будет горячая вода с 10 мая по 1 июня. Возможны дальнейшие отношения (следующим летом)". Однако жителям улиц, которых лишат тепла в канун традиционного для середины мая похолодания (черемуховые холода), не до смеха.
Рациональные немцы изначально провели в свои дома не две трубы, как в России, а три. Когда ремонтируют одну, вода движется по двум оставшимся. В Москве по этому принципу работают водопроводы только роддомов. Во всех других трубах вода течет по замкнутому кругу - от ТЭЦ к квартирам и без сезонного отключения воды не обойтись.
Обезвоживать квартиры можно не более чем на 21 день. За это время коммунальщики должны проверить теплосети на "профпригодность" и при обнаружении свищей приступить к ремонту. Кстати, вопреки расхожему мнению, москвичи в дни простоя за горячую воду не платят. Дело в том, что от 365 дней заранее отнимается 21 день. Полученная сумма делится на 12 месяцев.
Несколько лет назад городские власти выпустили постановление: добиться того, чтобы воду летом не отключать вовсе. Но воз и ныне там. Отказаться от отключений коммунальщики смогут не раньше 2008 года. За это время все старые стальные трубы должны заменить на новые, заключенные в пенополиуретановую оболочку. Износостойкость этих труб продлевает жизнь городского водопровода в два раза. Но для внедрения новых технологий нужны огромные деньги: прокладка только одного километра труб стоит почти миллион рублей. Модернизировать лабиринты московских коммуникаций мешает еще и то, что они поделены между многочисленными энергетическими компаниями.
Как сообщили "Труду" в пресс-службе ГУП "Мосгортепло", уже в понедельник без горячей воды останутся почти 600 домов на Алтуфьевском шоссе, улице Бегичева, Бескудниковском бульваре, Вагоноремонтной улице, Дмитровском шоссе, Дубнинской, Икшинской, Инженерной улицах, Карельском бульваре, Керамическом проспекте, Клязьминской улице, Коровинском шоссе, улицах Краснодарской, Краснодонской, Кубанской, Лобненской, Люблинской, Путевом проезде, Рогачевском переулке, улицах С.Ковалевской, Селигерской, Ставропольской, Стандартной, Учинской, проезде Черского, Яхромской, улицах 40 лет Октября и 800-летия Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников