06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫТЬ СВЕРХДЕРЖАВОЙ? ЭТО НЕ ПРО НАС

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 07 Мая 2005г.

Владимир Путин дал интервью германским телеканалам ARD и ZDF, в котором рассуждал о месте и

Владимир Путин дал интервью германским телеканалам ARD и ZDF, в котором рассуждал о месте и роли России в современном мире.
Он отметил, что преобразования начала 90-х годов освободили страну от монопольной власти одной политической силы. "И, конечно, это дает нам шанс строить отношения как нормальной цивилизованной европейской нации со всеми нашими соседями в Европе и в мире. И самый главный результат этих изменений - изменения внутреннего качества российского общества", - сказал президент. На вопрос, хочет ли Россия стать сверхдержавой, глава государства ответил кратко: "Это просто чушь, не соответствующая абсолютно ни исторической правде последнего времени, ни сегодняшним реалиям".
Много внимания уделил президент России прибалтийской теме. Владимир Путин отметил, что "по сути, прибалтийские страны были "разменной картой" в большой мировой политике". По мнению президента, послевоенные отношения в Европе были основаны на послевоенных решениях союзников, в том числе и на ялтинских соглашениях: "По сути, союзники разделили сферы влияния". "Понимая чувства народов прибалтийских стран, я тем не менее не могу согласиться с тем, чтобы сегодня не по своей воле, а по воле судьбы оказавшиеся там люди других национальностей, русскоязычное население не пользовалось в полном объеме правами, которые предоставляются всем людям, проживающим на европейском континенте, - заявил президент РФ. - Я против, чтобы они чувствовали себя людьми второго сорта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников