28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА МАРС, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 07 Мая 2005г.

Любой радиолюбитель, не выходя из собственного дома, сможет принять участие в эксперименте по

Любой радиолюбитель, не выходя из собственного дома, сможет принять участие в эксперименте по подготовке пилотируемого полета на Марс. Об этом нам сообщил космонавт Александр Калери, ставший автором и разработчиком идеи.
- Наш эксперимент, начатый год назад на МКС, носит название "Тень", - пояснил Калери. - Сейчас его разработка продолжается в стенах ЦНИИМАШ.
По словам космонавта-испытателя, на кораблях, которые отправятся к другим планетам, будут установлены реактивные двигатели малой тяги. Но при движении в безвоздушном пространстве могут возникнуть ситуации, когда вырывающееся из двигателя плазменное облако помешает проходу радиосигнала к Земле. Поэтому необходимо заранее изучить эффект рассеивания радиоизлучений в искусственно созданных плазменных образованиях. И радиолюбители окажут ученым и космонавтам большую помощь. Задача каждого наземного участника эксперимента - зарегистрировать моменты срыва и возобновления приема и сообщить эту информацию, а также свое точное географическое положение в ЦУП или другие космические центры мира.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?