05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Мая 2005г.

В письме латвийскому президенту Вайре Вике-Фрайберге накануне своего визита в Ригу президент

В письме латвийскому президенту Вайре Вике-Фрайберге накануне своего визита в Ригу президент Буш отметил, что конец второй мировой войны означал оккупацию Эстонии, Латвии и Литвы, их аннексию и насаждение там коммунизма. Советник Буша по национальной безопасности Стивен Хадли пошел еще дальше и призвал Россию денонсировать советско-германский договор 1939 года - "пакт Молотова - Риббентропа", несмотря на то, что СССР в 1989 году это уже сделал.
Оставим на совести президента США и его помощника эти явно недружественные России заявления, сделанные накануне торжеств в Москве, посвященных 60-летию Победы, кстати, с участием высокого американского гостя.
Квалифицированный, думается, юридический ответ этим высказываниям дал российский МИД.
- В Латвии, Литве и Эстонии на протяжении их пребывания в составе СССР действовали национальные органы власти. Эти же органы приняли в 1990 году решение о выходе из СССР. Если подвергнуть сомнению легитимность этих органов, возникает вопрос о легитимности провозглашения республиками Прибалтики своей независимости. Любые претензии, включая требования материальной компенсации за якобы понесенный в результате событий 1940 года ущерб, лишены основания. МИД РФ осуждает также любые попытки "поставить политику СССР в тот период в один ряд с действиями гитлеровской Германии, которая вела в Европе агрессивную войну с целью порабощения или уничтожения целых народов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников