19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИРИДОВ В ХРАМЕ ВОЗНЕСЕНИЯ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 07 Мая 2005г.

В рамках Московского Пасхального фестиваля состоялось исполнение "Песнопений и молитв" Георгия

В рамках Московского Пасхального фестиваля состоялось исполнение "Песнопений и молитв" Георгия Свиридова. Двери храма Вознесения Господня у Никитских ворот были открыты для всех желающих. Последнее произведение великого русского композитора, ставшее его духовным завещанием, прозвучало в интерпретации совсем молодого коллектива из Киева - камерного хора "Кредо".
Надо признать, что, несмотря на молодость и певцов и их руководителя - воспитанника Киевской консерватории Богдана Плиша, гости блистательно справились со сложнейшей партитурой. Казалось, звучит сам воздух храма, наполненный гармонией и благодатью. И отнюдь не как формальность прозвучали затем необычные для церковного обихода аплодисменты (все же это был концерт, а не богослужение), а также благодарственные слова настоятеля храма протоиерея Владимира (Дивякова) в адрес исполнителей. Остался чрезвычайно доволен концертом и присутствовавший на нем президент Национального Свиридовского фонда музыковед Александр Белоненко.
После концерта удалось побеседовать с Богданом Плишем. Очень приятно было узнать, что со свиридовской партитурой хормейстер познакомился, приобретя первый из вышедших томов Полного собрания сочинений композитора - тот самый, что подготовлен при поддержке газеты "Труд".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.