18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИРИДОВ В ХРАМЕ ВОЗНЕСЕНИЯ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 07 Мая 2005г.

В рамках Московского Пасхального фестиваля состоялось исполнение "Песнопений и молитв" Георгия

В рамках Московского Пасхального фестиваля состоялось исполнение "Песнопений и молитв" Георгия Свиридова. Двери храма Вознесения Господня у Никитских ворот были открыты для всех желающих. Последнее произведение великого русского композитора, ставшее его духовным завещанием, прозвучало в интерпретации совсем молодого коллектива из Киева - камерного хора "Кредо".
Надо признать, что, несмотря на молодость и певцов и их руководителя - воспитанника Киевской консерватории Богдана Плиша, гости блистательно справились со сложнейшей партитурой. Казалось, звучит сам воздух храма, наполненный гармонией и благодатью. И отнюдь не как формальность прозвучали затем необычные для церковного обихода аплодисменты (все же это был концерт, а не богослужение), а также благодарственные слова настоятеля храма протоиерея Владимира (Дивякова) в адрес исполнителей. Остался чрезвычайно доволен концертом и присутствовавший на нем президент Национального Свиридовского фонда музыковед Александр Белоненко.
После концерта удалось побеседовать с Богданом Плишем. Очень приятно было узнать, что со свиридовской партитурой хормейстер познакомился, приобретя первый из вышедших томов Полного собрания сочинений композитора - тот самый, что подготовлен при поддержке газеты "Труд".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.