19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРОК ОТ АРМЕЙЦЕВ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Мая 2005г.

После феерической победы над "Пармой" болельщики долго не расходились со стадиона, ожидая

После феерической победы над "Пармой" болельщики долго не расходились со стадиона, ожидая послематчевой пресс-конференции, которая транслировалась на двух больших экранах. Первым на нее пришел наставник ЦСКА Валерий Газзаев. Журналисты встретили его бурной овацией.
- Спасибо большое! - улыбнулся в усы Валерий Георгиевич. - Этот матч нам действительно удался. Друзья, это наша общая победа! Кроме болельщиков, хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной в канун замечательного праздника Дня Победы. Cимволично, что именно ЦСКА - армейский клуб - в этом году будет играть в финале Еврокубка.
- Оцените, пожалуйста, действия своей команды?
- начали с традиционного вопроса журналисты.
- Все мои подопечные проявили себя только с самой лучшей стороны. Особенно хочу выделить Карвалью, два гола которого решили исход важнейшего матча. Теперь постараемся выиграть в финале. Думаю, у нас есть все шансы.
- Скажите, вы намеренно сделали ставку на второй матч?
- Конечно. В гостях мы сыграли максимально осторожно. Зато в Москве наша атака проявила себя во всей красе.
- Известно, что руководство "Пармы" подало протест из-за петарды, которая оглушила их вратаря Бучче, и требует переигровки.
- Не думаю, что руководство УЕФА поддержит пармезанцев в этом вопросе. Хотя это нисколько не оправдывает болельщиков.
- За две минуты до конца матча вы выпустили на поле 16-летнего Салугина. Зачем?
- Если помните, итальянцы все время жаловались, что у них молодежный и необстрелянный состав. Вот я и решил продемонстрировать гостям, что и у нас есть ребята помоложе. Между прочим, Салугин не сыграл ни одного матча в чемпионате России, а сразу дебютировал в полуфинале Кубка УЕФА. Для парня это впечатление на всю жизнь.
Всех очень интересовало, сбреет ли Газзаев усы, как обещал раньше, в случае победы в финале Кубка УЕФА. Валерий Георгиевич уклонился от ответа, за него ответил пресс-атташе армейцев Сергей Аксенов:
- Хочу всех успокоить - усы Газзаев сбривать не будет. В последнее время гостевую книгу нашего сайта болельщики буквально завалили лозунгами типа: "Георгич! Оставь усы, только Кубок привези!" Валерий Георгиевич с уважением относится к мнению фанатов, поэтому решил Кубок выиграть, а усы не сбривать.
Ответили на вопросы корреспондента "Труда" и футболисты ЦСКА.
Даниэль КАРВАЛЬЮ: - Я еще до матча был уверен, что победим. Все-таки нынешний ЦСКА гораздо сильнее "Пармы". Было бы странно, если бы в финале оказались не мы, а итальянцы.
- Признайтесь, трудно было забивать?
- Это сложно делать даже в матчах с аутсайдерами, а тут полуфинал Еврокубка. Я безумно счастлив, что именно в таком наиважнейшем матче сделал "дубль".
- А почему после забитых голов вы не устроили своих традиционных бразильских танцев?
- От эмоций забыл о танцах...
Ивица ОЛИЧ: - Что ж такое, опять гол не забил, вхолостую пробегал! Я так настраивался на этот матч, хотел отличиться. Но, видно, пока не судьба. А может, в финале мне повезет? Это было бы классно - забить гол в решающем матче и принести ЦСКА первый в истории клуба Кубок УЕФА.
- Ну а почему сегодня-то не забили?
- Даже не знаю... Наверное, соперники меня слишком плотно опекали. А в одном эпизоде, когда в первом тайме ворвался в штрафную, мне элементарно не повезло. Мяч с ноги свалился.
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: - Чувствовал сегодня, что забью. "Парма" оказалась не столь грозным соперником, каким ее представляли многие болельщики и специалисты. Теперь у нас одна цель - победить 18 мая в финале Кубка УЕФА португальский "Спортинг" в Лиссабоне.
ЦСКА (Россия) - "Парма" (Италия) - 3:0 (Карвалью, 10, 53, В.Березуцкий, 60). Первый матч - 0:0.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич (к), А.Березуцкий, Карвалью (Шемберас, 75), Олич (Красич, 57), Вагнер (Салугин, 88), Одиа, Жирков, Алдонин, В.Березуцкий, Рахимич.
"Парма": Буччи (Фрей, 20), Бово, Бонера, Сави, Руополо, Брешиано, Каннаваро (к), Камара, Грелла (Симплисио, 59), Дессена, Фурлан (Джиралдино, 50).


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.