08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ УСТАЛОСТИ И СТРАХА

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 07 Мая 2005г.
Продолжается межконтинентальный гребной марафон россиян Сергея и Юрия Синельников. За путешествием братьев наша газета следит внимательно: "Труд" - информационный спонсор этого необычного марафона.

Пока наши герои преодолели лишь десятую часть пути от Австралии до Южной Африки. Из-за шторма сильно уклонились от первоначального маршрута и теперь стараются выровнять курс. Выходят на связь нечасто, но даже короткие телефонограммы красноречиво говорят о том, как сложно приходится братьям:
29.05. Шторм в океане... Он суровый, бездушный. Тучи идут низко-низко над водой. Есть ничего не хочется. Уже семь дней почти не спим. Люк протекает, в рубке сыро, и мы тоже сырые, мокрые. От соли все болит. Уповаем только на милость Божью. Каждые три часа меняемся на вахте. Один из нас должен обязательно быть наверху, иначе перевернет лодку.
1.05. Настроение улучшилось. Ветер тащит нас на юг, в сторону от маршрута. Оказывается, два дня назад прошел циклон, и нас он лишь едва коснулся. Сейчас идет дождь. Тучи плывут очень низко над океаном. Небольшие волны иногда окатывают рубку. Вокруг нас постоянно летают альбатросы и чайки. Из воды постоянно выпрыгивают какие-то рыбы, толстые, длиной около метра.
Пришлите новый прогноз погоды...
Что ж, впереди у братьев Синельников еще много морских миль. Мы все надеемся, что их путешествие завершится благополучно. И продолжаем следить за судьбой отважных путешественников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников