08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫШЛИ НА СВЯЗЬ

Тихонов Андрей
Опубликовано 01:01 07 Мая 2005г.
Необычный подарок преподнесло вчера ветеранам-связистам накануне празднования 60-летия Победы Министерство информационных технологий и связи.

В зал коллегии министерства были приглашены ветераны Великой Отечественной - связисты. Обращаясь к ветеранам, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман отметил, что уникальные возможности, которые сегодня существуют в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, стали достижимы во многом благодаря тому, что было сделано связистами в годы войны и в нелегкий период послевоенного становления. Тепло поздравив героев, он предложил гостям пообщаться со своими боевыми товарищами из других городов России. На большом экране появились картинки из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, Екатеринбурга и Новосибирска.
Знакомые всем с детства слова "Вас приветствует Москва" прозвучали из уст легендарного диктора Анны Шатиловой. "На том конце" эфира собравшихся приветствовали более 50 человек. После военной переклички оказалось, что на видеоконференцию собрались ветераны-связисты практически всех фронтов Великой Отечественной войны. Собравшиеся на встрече отметили, что в годы войны звание Героя Советского Союза получили 303 военных связиста. 106 - стали полными кавалерами солдатского ордена Славы. Орденами награждены 600 частей войск связи.
Приятной неожиданностью для всех стало появление "в кадре" народного артиста СССР Василия Ланового, сыгравшего в фильмах о войне любимые народом роли. Знаменитый актер поздравил ветеранов с Днем Великой Победы в прямом эфире.
Ждал ветеранов и еще один сюрприз. Для них прозвучали песни военных лет. Возможности видеоконференции позволили собрать сводный хор ветеранов войны из разных городов России, которые вместе исполняли известные песни под аккомпанемент баяна из Краснодара.
Так, как поют "День Победы" они, творцы Великой Победы, не споет, наверное, никто и никогда.
Как сообщила пресс-служба министерства, на сегодняшний день удовлетворены все заявления на установку телефона, поданные инвалидами и участниками Великой Отечественной войны с 1 января 2004 года по 1 января 2005 года. Общее количество заявок, поданных за этот период, составило 42 217.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников