05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦА ПОД НАДЕЖНОЙ ОХРАНОЙ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 07 Мая 2005г.
Чтобы злоумышленники не испортили светлый праздник, гарнизон московской милиции уже с 15 апреля был переведен на усиленный режим несения службы.

По просьбе ГУВД столицы Министерство внутренних дел выделило для поддержки еще 9 тысяч "штыков". Среди них 2 тысячи омоновцев из других регионов, 6 тысяч военнослужащих из внутренних войск, а также курсанты учебных заведений. Ежедневно в городе будут нести дежурство не менее 20 тысяч милиционеров.
Вводятся дополнительные ограничения по передвижению пешеходов и автомобилистов - особенно в центре и в пределах Бульварного кольца. К тому же начиная с 7 мая попасть на Красную и другие центральные площади можно будет только по специальным пропускам. А 8 и 9 мая большинство станций метрополитена, расположенных в центре, будут закрыты на вход, а выход будет осуществляться только по специальным пропускам. Автомобилистам без спецпропусков в центр лучше вовсе "не стучаться". Скорее всего, там будут перекрыты не только те улицы, о которых объявлено заранее, но и дополнительные - по мере необходимости. Жителям центра лучше не выходить из дома без паспортов, где стоит штамп о прописке.
В целях обеспечения безопасности VIP-персон, которые прилетят на праздник из-за границы, ограничат движение по Ленинградскому шоссе (до аэропорта "Шереметьево"), по Киевскому шоссе (до аэропорта "Внуково") , по Домодедовскому шоссе (до аэропорта "Домодедово"), а также по МКАД - участок внутреннего кольца между Варшавским и Можайским шоссе и внешнего кольца - от Ленинградского до Можайского шоссе. Но выезд из столицы, как подчеркивают в ГАИ, ограничен не будет.
Дополнительные меры безопасности вводятся на железнодорожных вокзалах. Но особо строгие - в аэропортах, куда будут прибывать важные гости. Прежде всего - во "Внуково". Там увеличены штаты сотрудников службы авиационной безопасности, проведено дополнительное обучение и даже выдана новая форма. А на трассах в аэропорты будут постоянно дежурить сотрудники ГАИ и спецслужб.
Праздничное небо столицы также будет надежно защищено от возможных злоумышленников. Об этом заявил главком ВВС Владимир Михайлов. По словам генерала, силы ВВС и ПВО приведены в повышенную боеготовность и принимают все меры для недопущения каких-либо чрезвычайных происшествий в воздушном пространстве Москвы. Очередная тренировка частей и подразделений, которым вручены "ключи" от столичного неба, показала, что к выполнению этой задачи они полностью готовы. Правда, из соображений секретности Михайлов отказался назвать, сколько именно боевых самолетов и средств противовоздушной обороны заступают на дежурство. Зато уже известно, что в период с 6 по 10 мая не только над Москвой, но и над областью будут запрещены полеты легких воздушных судов и любых малых летательных аппаратов. А утвержденные планы праздничных демонстрационных полетов исключают их выполнение над населенными пунктами, местами массового скопления зрителей.
Конечно, все эти меры безопасности принесут москвичам и гостям столицы определенные неудобства. Но, хочется верить, все понимают их необходимость. К сожалению, сегодня угрозы со стороны террористов и экстремистов - не пустой звук. В Чечне на днях силами спецслужб задержан грузовик, начиненный более чем тонной взрывчатки, и уничтожены две террористки-смертницы, которые должны были подорвать его в День Победы. На границе Чечни и Ингушетии найден тайник с контейнерами, начиненными сильнодействующими ядами.
Накануне в Зеленограде в ходе проведения операции "Вихрь-антитеррор" сотрудники МВД задержали участника экстремистской организации "Исламский джамаат" 20-летнего Согаюнова, находящегося в международном розыске. По данным спецслужб, он прибыл в Московский регион для совершения терактов во время праздника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников