11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Краснознаменский рыбец" подружил рыболовов Литвы и России

Маковецкий Георгий
10:58 07 Мая 2007г.
Опубликовано 10:58 07 Мая 2007г.
"Краснознаменский рыбец" подружил рыболовов Литвы и России

Где водится лучшая рыба? "Лучшая рыба, большая и малая, водится в реке Шешупе". Это утверждение вот уже доказали участники большого праздника любительского рыболовства "Краснознаменский рыбец". На берег пограничной с Литвой реки Шешупе в субботний день 5 мая региональное министерство культуры и администрация МО "Краснознаменский городской округ" пригласили всех желающих. Праздник сразу пришелся по душе местным жителям, а слава о нем быстро перешагнула границы муниципального образования.

Впервые такой турнир состоялся пять лет назад, идея его проведения принадлежала бывшему главе Краснознаменского района, безвременно ушедшему из жизни Ф.Пискареву. Из межрайонного турнир быстро превратился в международный. На него приезжают команды со всей области и из приграничного литовского Шакяя. Вместе с рыболовами-любителями на берег Шешупе высаживается настоящий артистический десант.

Доброго настроения и удачной рыбалки всем собравшимся пожелали главные герои театрализованного действия Емеля и Рыбец. После их напутствий рыбаки раскинули снасти, а самодеятельные коллективы из Краснознаменска и Советска, Калининграда и Шакяя в отдалении, чтобы не распугать рыбу, развлекали собравшихся песнями, танцами и частушками на рыбацкую тему. Закончился турнир уже по традиции подведением итогов, награждением рыболовов-любителей и дружеской ухой.

Ирина Смирнова
Калининградская область


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников