09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О подвиге майора Балтфлота Дмитрия Островерхова

Маковецкий Георгий
11:32 07 Мая 2007г.
Опубликовано 11:32 07 Мая 2007г.
О подвиге майора Балтфлота Дмитрия Островерхова

В начале апреля «Труд» сообщил о подвиге майора Балтфлота Дмитрия Островерхова, который сумел спасти солдата во время нештатной ситуации на учениях.

Двадцатилетний первогодок растерялся, когда услышал характерный щелчок капсюля гранаты, за которым неизбежно следует взрыв. Он держал в руках гранату, которая вот-вот должна была взорваться, и с ужасом смотрел на нее, не в силах ничего предпринять… В этот миг майор Островерхов выбил у него из рук смертоносный снаряд, выхватил солдата из окопа и буквально накрыл своим телом… Солдат не получил ни царапины, а 37-летнего майора посекло осколками, и он пару недель провел в госпитале, где его навещали ВИП-персоны, поздравляли, благодарили и дарили подарки.

После того, как "Труд" рассказал о том, в каких тяжелых условиях живет семья майора, двадцать лет отдавшего службе, командующий Балтфлотом Константин Сиденко подписал приказ о выделении Островерховым отдельной квартиры.

Корреспондент "Труда" снова побывала в гостях у майора, его жены Ирины и маленькой дочки. Здесь и следа не осталось от той тревоги, которая не давала Ирине заснуть в первые дни после рокового взрыва. - У нас радость - 8 мая Насте исполняется два года, и папа готовит праздничный обед, - с гордостью за мужа сообщила Ирина. - У него и отец умеет готовить, и брат - вся семья Островерховых такая заботливая. И брат, и отец Дмитрия не понаслышке знают о воинской службе, оба были очень обеспокоены, когда узнали, что произошло. Живут они далеко - брат в Челябинске, а отец на Украине, и постоянно звонили, пока Дмитрий был в госпитале. "Я тобой горжусь", - сказал по телефону отец сыну. Мой вопрос о здоровье Дмитрия только смущает: "Да все прошло давно, пора уже забыть об этом случае". Когда же семья майора въедет в новую квартиру? Этого Островерховы еще не знают. - Хотел было завтра ехать за выпиской из решения жилищной комиссии, но - должен заступить в наряд. Что поделаешь, служба есть служба! Так что после праздников буду знать подробнее, - рассказал Дмитрий и пообещал пригласить на новоселье.

Ирина Смирнова, Калининград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников