10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия берет на себя ответственность за поиски похищенной в Нигерии гражданки Беларусии

Маковецкий Георгий
13:58 07 Мая 2007г.
Опубликовано 13:58 07 Мая 2007г.
Россия берет на себя ответственность за поиски похищенной в Нигерии гражданки Беларусии

В посольстве России в Нигерии по телефону «Труду» сообщили, что в связи с тем, что в Нигерии нет дипломатического представительства Беларусии, российская сторона берет на себя ответственность за поиски похищенной гражданки Беларусии.

Белорусское внешнеполитическое ведомство обратилось с просьбой в МИД России о передаче полномочий по оказанию содействия в поиске белорусской гражданки посольству России в Нигерии.

Напомним, что 5 мая в нигерийском населенном пункте Порт-Харкорт в Нигерии была похищена гражданка Беларусии Ирина Экпо-Умо, постоянно проживающая в Нигерии.

Гражданка Белоруссии стала 29-м заложником, похищенным вооруженными людьми на юге Нигерии за последнюю неделю. Все похищенные, кроме одного, являются иностранцами. До сих пор не известны похитители, как неизвестны и причины похищения, поскольку похитители не выдвинули никаких требований. В настоящий момент российское посольство в сотрудничестве с местными правоохранительными органами и руководством компании, где работала похищенная гражданка, осуществляет поисковые работы.

Сотрудники посольства обещали держать нас в курсе событий, о которых мы будем сообщать по мере поступления информации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников