11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Накануне в Ираке погиб российский журналист и шесть американских военных

Маковецкий Георгий
15:55 07 Мая 2007г.
Опубликовано 15:55 07 Мая 2007г.
Накануне в Ираке погиб российский журналист и шесть американских военных

В посольстве России в Ираке подтверждают информацию о гибели российского гражданина. "Накануне в провинции Дияла около 16.00 по московскому времени в результате подрыва американской бронемашины погиб российский гражданин Дмитрий Чеботаев", - сообщил РИА «Новости» представитель посольства. В инциденте также погибли шесть американских военнослужащих, добавил собеседник агентства. "В посольстве не знали о факте пребывания погибшего на территории Ирака, так как он не сообщил о своем местопребывании", - отметили в диппредставительстве.

Погибший российский гражданин работал фотокорреспондентом, предположительно, на одно из американских фотоагентств. "О факте гибели гражданина России стало известно от одного из его коллег, также россиянина", - сообщили в посольстве

Возвращение на родину тела погибшего Дмитрия Чеботаева будет проведено в соответствии с его контрактом с работодателем, сообщил сегодня информационному каналу "Вести" посол РФ в Ираке Владимир Чамов. "Все вопросы, которые касаются репатриации тела погибшего гражданина России, решаются в соответствии с тем контрактом, по которому он работал в Багдаде. Насколько нам известно, он работал от американского фотоагентства WТN", - сказал высокопоставленный дипломат.

Консульский отдел посольства РФ в Багдаде предложил свое содействие американскому посольству в Багдаде. "За это была выражена благодарность, но пока никаких конкретных предложений к нам в ответ не поступало", - отметил Чамов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников