10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТИМ ОБОИХ

МЕДВЕДЕВ ЗА 20 РУБЛЕЙ
В регионах портреты Медведева, судя по всему, приравняли к

МЕДВЕДЕВ ЗА 20 РУБЛЕЙ
В регионах портреты Медведева, судя по всему, приравняли к социально значимым товарам: цены на них удовлетворят даже пенсионеров. В книжных магазинах Приморья цветные изображения нового гаранта Конституции формата А4 стоят от 20 до 40 рублей и идут нарасхват. "Приобретают в основном для школ, колледжей и вузов", - говорит кассир магазина "Книжный рай" Наталья Амельченко. В Петрозаводске портрет размером 30x40 сантиметров стоит тоже 20 рублей, правда, продается пока не во всех книжных магазинах.
НАЦЕНКА НА ИНАУГУРИРОВАННОГО
В Екатеринбурге портреты третьего президента появились еще в декабре, правда, к моменту инаугурации они заметно подорожали. В екатеринбургском Доме книги есть и серьезный Медведев за 798 рублей, и более лиричный, с улыбкой, за 598. А за 700 рублей можно купить двойной портрет Медведева и Путина. "Но такие очень быстро разбирают", - признались продавцы. На "аллее художников", екатеринбургском Арбате, продаются портреты Медведева в графике и написанные маслом. Самый большой, примерно в метр высотой, в золоченой раме, стоит 7 тысяч рублей.
БОЛЬШОМУ КАБИНЕТУ - БОЛЬШОЙ ПОРТРЕТ
В столичных книжных магазинах такого разнообразия нет. Да и цены не столь демократичны. В книжном магазине "Москва" нашлось всего два портрета главы государства: парадный, где он запечатлен на фоне российского флага (4,5 тысячи рублей), и такой же, но в два раза меньше (2,5 тысячи рублей). "Был еще портрет, где Медведев и Путин вместе на каких-то переговорах, - сообщила продавщица, - но их очень быстро раскупили. Тут же мэрия рядом". При этом многие покупатели делают выбор исходя из размера своего кабинета: чем больше кабинет и выше должность, тем больше должен быть портрет.
МНОГО НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ
- Мы изготовили небольшую партию портретов, - рассказал "Труду" Максим Румянцев, директор типографии "Любавичи" на родине Дмитрия Медведева, в Санкт-Петербурге. - Спрос пойдет, тогда будем допечатывать тираж. Не могу сказать, чтобы мы здорово заработали на этой продукции: как директор типографии я бы и не заметил этого заказа, если бы это не был портрет Медведева. А вот издательство, вероятно, не зря придерживает эту продукцию до 7 мая...
НЕ СКУПИСЬ - ПОКУПАЙ ЖИВОПИСЬ
Самый дорогой портрет президента предлагает московский художник Виктор Дерюгин. Цена полотна "Дмитрий Медведев в Александровском зале Московского Кремля" размером 140х73 см - 5 миллионов рублей. Пишет автор, разумеется, не с натуры, поэтому президент выглядит не совсем так, как в жизни. Как говорит мастер, заказчики уже есть - богатые люди, фамилии которых он называть не хочет. Однако "Труду" стало известно, что среди них есть банкиры и депутаты Госдумы. В других столичных мастерских предлагают работы более скромных размеров. Фон - по желанию заказчика: хочешь, триколор, Кремль или даже собственный дом. Иоланта КАЧАЕВА
ПОРТРЕТ МЕДВЕДЕВА -- ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Виктор Плескачевский, депутат Госдумы
"Очень глупый вопрос, появится у меня в кабинете портрет Медведева или не появится. Конечно, появится! У каждого государства есть определенный набор символов, в их число входит и президент. Поэтому у меня рядом с гербом Российской Федерации висит портрет Путина. Когда я повешу портрет Медведева, не знаю. Не думаю, что правильно приурочивать это событие к инаугурации или еще какой-то дате. Но то, что портрет Медведева будет в моем кабинете, это точно".
Сергей Марков, депутат Госдумы, политолог
"Нет у меня ни портрета Медведева, ни даже портрета Путина. Покупать изображения руководителей страны мне кажется чем-то неприличным. Думаю, что многие чиновники вешают их на стены, тем самым прикрывая свою реальную нелояльность. Конечно, это не касается тех, у кого с Путиным или Медведевым давние личные отношения. Но для меня портрет Че Гевары в кабинете более логичен".
Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству
"Портрет президента России входит в систему символов российской государственности и совершенно оправданно присутствует в кабинетах многих представителей власти. Меня приятно удивил тот факт, что многие молодые политики, которые младше Медведева по возрасту, ставят его портрет на свой стол или вешают на стену".
Олег Куликов, депутат Госдумы, секратарь ЦК КПРФ
"В моем кабинете ни порт-рет Путина, ни портрет Медведева не висит. И не будет висеть. У каждого человека свой кумир. Ни Путин, ни Медведев к их числу не относятся".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников