02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРКОМПАНИИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ЛЕВЫЕ ПУТЕВКИ

Петербурженки Наталья Липская и ее мать купили поездку у официального представителя компании

Петербурженки Наталья Липская и ее мать купили поездку у официального представителя компании "Мострэвел" в Египте.Но, как выяснилось, это был левый тур.
"УПАЛИ В ТЕМНОТУ"
Автобус летел на огромной скорости по ночной трассе.
- В темноте автобус куда-то упал, несколько раз перевернувшись, - вспоминает Наталья, - мы выбрались без единой царапины. Он лежал на краю четырехметрового оврага, и нам пришлось прыгать вниз - автобус горел и мог взорваться.
Мама держала Наташу на вытянутых руках, помогая спрыгнуть. Она получила сильные растяжения связок, мышц. Обе женщины были ранены при падении. В египетском госпитале им наложили швы, но некачественно. Теперь им приходится дважды в день делать перевязки в Петербурге.
"МЫ ВАС ОБМАНУЛИ"
У россиянок была типичная страховка, она предусматривала только оказание медпомощи в Египте. На дополнительные компенсации женщины не рассчитывают. Они хотят выяснить, почему официальный гид продал им левые путевки.
После катастрофы гид Фаузи сказал: "Мы вас обманули, продали вам левые путевки в Каир. Вот 150 долларов, пишите расписку, что вы не имеете претензий". Туристки отказались.
- Фаузи продал нам путевки за 150 долларов, а купил их на улице за 90. Потом я узнала, что это обычный бизнес гидов, - рассказывает Наталья.
Наталья обратилась в петербургский офис "Мострэвел", но там их отправили в головной офис в Москву.
- В Москве все время говорят, что директора нет. Если с нами не будут общаться - подадим в суд и на "Мострэвел", и на "Магазин горящих путевок", где купили тур. Выиграть будет сложно, ведь все путевки сгорели в автобусе.
В "Мострэвеле" "Труду" в комментариях отказали.
- Турагентства часто нанимают местных гидов, но не всегда с ними оформляют официальный трудовой договор, - рассказал "Труду" вице-президент Ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев. - Если пострадавшим удастся доказать, что их гид состоял на зарплате в "Мострэвел" и что он продал им эти билеты, то пострадавшие могут требовать с турфирмы компенсацию сверх страховки. Но на практике это непросто - выиграть удается только половину подобных дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников