19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМУР - ДЕЛО ГРОМКОЕ

Кандидат философских наук Кулинич (в администрации работает с 2006 года) пока задержан на 48

Кандидат философских наук Кулинич (в администрации работает с 2006 года) пока задержан на 48 часов по статье "Превышение должностных полномочий". Как заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, вице-губернатор "препятствовал осуществлению хозяйственной деятельности предпринимателей". По версии следствия, он требовал с них "перечисления 1% от оборота на счета государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области" за предоставление квоты на использование труда гастарбайтеров.
Правительство Амурской области эту историю не комментирует. Оно и понятно: Кулинич - уже четвертый человек из высшего эшелона областной власти, попавший за последний месяц под уголовное преследование. Уже арестованы вице-премьер Амурского правительства Гузалия Минкина, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов и бывший министр здравоохранения области Рамиль Тураев.
При этом благовещенская пресса подсчитывает, сколько осталось ходить на свободе другим чиновникам, чьи фамилии упоминались в связи с коррупционным скандалом в правительстве.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.