20 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЙ ДЕСАНТ ВЫСАДИЛСЯ В АБХАЗИИ

В штабе Воздушно-десантных войск России отчитались: в составе дополнительного миротворческого

В штабе Воздушно-десантных войск России отчитались: в составе дополнительного миротворческого контингента в Ткварчельский район Абхазии прибыли более 400 десантников. С автоматами, пулеметами, гранатометами. На вооружении - 30 боевых машин БМД-2, артиллерийские орудия, средства ПВО, в том числе зенитные установки ЗСУ-23-2.
"Наши ребята приехали не загорать и купаться в море. Перед ними поставлена задача мгновенно и жестко реагировать на любые акты агрессии с грузинской стороны", - заявил представитель штаба. Грузины требуют от России назвать точные цифры миротворческого контингента, предоставить данные о видах военной техники и карту расположения. Российские генералы тоже занимаются подсчетами: в Верхней Абхазии (часть Кодорского ущелья, контролируемая Грузией) они насчитали более 1500 грузинских военнослужащих. Абхазы называют еще большие цифры: по их данным, на границе приведены в состояние повышенной боеготовности 7500 грузинских военных, из них в Кодори - 3000. Эту информацию категорически опроверг председатель временного комитета по восстановлению территориальной целостности грузинского парламента Шота Малашхия. "Со стороны Грузии не происходит никакой подготовки к военному захвату Абхазии, - заявил он "Труду". - Зато активное передвижение военных подразделений и техники происходит со стороны абхазов - в районах Гали и Очамчира".
Между тем глава МИД Сергей Лавров вчера опроверг заявление своего абхазского коллеги Сергея Шамбы о том, что российские военные возьмут под контроль территорию Абхазии. "Никаких предложений из Сухуми на этот счет не поступало", - сказал Лавров.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?