07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙСКИЕ ДЕТИ УМИРАЮТ ОТ НЕИЗВЕСТНОГО ВИРУСА

У заболевших фиксируют лихорадку, менингит, энцефалит, отек легких, в тяжелых случаях -

У заболевших фиксируют лихорадку, менингит, энцефалит, отек легких, в тяжелых случаях - паралич. Вирус был впервые диагностирован в марте в провинции Аньхой на юго-востоке Китая. После этого болезнь быстро распространилась на соседние Гуандун, Цзянсу, Хунань, Хубэй, а также город Чунцин в центральном Китае. Случаи заболевания зафиксированы даже в столице. В пекинские больницы поступили 1,5 тысячи детей - в основном из детских садов. Руководство дошкольных учреждений в спешном порядке организует медицинское обследование подопечных.
Откуда взялся вирус и как с ним бороться, врачи не знают. Пока не удалось ни синтезировать вакцину, ни предложить сколько-нибудь эффективные средства терапевтического лечения. Прогнозы китайского минздрава неутешительные: там прогнозируют, что масштабы эпидемии будут только расти.
МНЕНИЕ
Владислав Лучшев, заведующий кафедрой инфекционных болезней РГМУ:
- Энтеровирусные болезни - острые инфекционные заболевания, вызываемые кишечными вирусами ("энтеро" с греческого переводится как "кишечник"). Трудно сказать, откуда берется эта инфекция. Энтеровирусные заболевания передаются через воду, питание, и, естественно, через человека. Основные симп-томы - обезвоживание организма, интоксикация. Против болезни антибиотики неэффективны, а вакцины не существует. Помочь могут только антитела в организме, которые должны бороться с вирусной инфекцией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников