09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАНАТЫ "ГУД БАЙ, ЛЕНИН" ОГРАБИЛИ МУЗЕЙ "ШТАЗИ"

Похитители проникли в музей глубокой ночью - сотрудники то ли забыли, то ли не посчитали нужным

Похитители проникли в музей глубокой ночью - сотрудники то ли забыли, то ли не посчитали нужным закрыть окно. Похоже, искали не столько ценные предметы, сколько представляющие интерес для коллекционеров.
Воры прошли по нескольким комнатам, включая кабинет последнего руководителя "Штази" Эриха Мильке. Из всех экспонатов их больше всего заинтересовали два угольных брикета (блоки сжатой угольной пыли) с надписью "30 лет ГДР", телефон белого цвета с дисковым набором, через который когда-то проходила спецсвязь, хоккейная клюшка, привезенная из Москвы в 1970-е, деревянная дощечка с изображением различных политических деятелей СССР и ГДР, в том числе Ленина. Следователи предполагают: похитители действовали из идеологических соображений. Не исключено, что их будут искать среди фанатских клубов таких фильмов, как "Гуд бай, Ленин", "Солнечная аллея" и "Жизнь других", рассказывающих об эпохе коммунизма и ГДР.
Министерство государственной безопасности "Штази" основано в 1950 году в Восточной Германии. Спецслужба считалась одной из сильнейших в мире во времена холодной войны. Музей "Штази" открыт в 1990 году, спустя год после падения Берлинской стены. На выставке представлены предметы, связанные с деятельностью спецслужбы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников