07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЗАВТРА

Часто люди начинают уклоняться от работы, медлить с ее выполнением, когда нет ясности, четкого

Часто люди начинают уклоняться от работы, медлить с ее выполнением, когда нет ясности, четкого представления по поводу ее содержания и порядка выполнения. Составьте список задач (того, что вам предстоит сделать для достижения своей цели), распределите их по степени важности, пропишите очередность ваших действий, отведите сроки для выполнения каждого пункта. Когда вы запишете на бумаге план действий, вам чисто психологически будет гораздо легче приступить к работе. У вас уже не будет неясности, цель станет осязаемой, вы предпримете конкретные шаги для ее достижения.
Чтобы настроиться, вы также можете использовать подготовку к работе. Начните с уборки своего рабочего места. В идеале нужно сделать так, чтобы все, что не относится к выполнению первоочередной задачи, было убрано. Затем окружите себя всеми необходимыми материалами, которые потребуются для работы: приготовьте письменные принадлежности, расходные материалы.
В ходе исследований психологи выяснили, что, когда у человека все готово и аккуратно разложено по местам, повышается психологический настрой к началу работы.
Две вышеизложенные рекомендации не только помогут избавиться от лени, но и значительно повысят продуктивность вашей работы. В бизнесе даже есть правило, называется оно - "10/90". Согласно ему 10% времени, которое человек затрачивает на заблаговременное планирование и организацию работы, обеспечивает ему экономию не менее 90% времени на практическое выполнение работы.
Наряду с этими советами вы можете использовать так называемую "технику сыра". Представьте, что перед вами лежит кусок сыра, который вы можете начать есть с одного края, а можете - с нескольких. Так и с работой. Не обязательно делать все в строгом логическом порядке. Как мы можем съесть сыр по кусочкам с разных сторон, так и задачу мы можем выполнить, принимаясь за разные ее части.
Если вам тяжело приниматься за работу, потому что сначала придется делать какую-то сложную или, может быть, скучную ее часть и поэтому все время откладываете работу, используйте "технику сыра". Начните с той части, которая вам приятна и интересна, с того, что вы можете сделать прямо сейчас. Таким образом, вы втянетесь в работу и "доедите свой сыр" до конца, то есть выполните поставленную задачу.
А вообще очень важно выработать в себе привычку сразу приниматься за дело, не поддаваясь лени. Это действительно важное деловое качество, которое поможет сделать карьеру. Подбадривайте себя. Не позволяйте себе медлить перед началом работы. Помните прекрасные строчки Гете: "Стоит лишь начать, и вот уж разум разогрет; продолжи чуть - задачи вроде бы и нет"!
При подготовке статьи "Труд" консультировали: Дмитрий Лазарев, коуч, бизнес тренер
Михаил Московский, бизнес-консультант компании "Организация времени"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников