04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМАНДЕ ПОМОЖЕТ НАБОКОВ

Ситуация с голкиперами сложилась в нашей команде действительно аховая. Семен Варламов и

Ситуация с голкиперами сложилась в нашей команде действительно аховая. Семен Варламов и Александр Еременко травмированы, в ворота может встать только менее опытный Михаил Бирюков. И как играть с ним в решающих матчах плей-офф, куда сборная России обязательно попадет, было совсем непонятно. Ведь Михаил Бирюков был приглашен в сборную России в качестве третьего вратаря.
Предполагалось, что в Канаде он наберется опыта, посмотрит, как тренируются настоящие мастера, но в заявку на турнир не попадает. А тут ему пришлось бросаться в самое пекло в матче с Чехией...
Правда, у главного тренера нашей сборной Вячеслава Быкова были различные варианты, в случае если Набоков по каким-то причинам не сумел бы приехать на турнир. Во-первых, стали бы искать вратаря в России. Во-вторых, были возобновлены переговоры с Ильей Брызгаловым, отказавшимся играть на чемпионате мира перед турниром. И в-третьих, в Америке находились два вратаря с российскими паспортами, которые бы в случае необходимости приехали в сборную.
Но уже поздно вечером по московскому времени стало ясно, что "Сан-Хосе" завершил сезон, да и Александр Еременко травмирован не столь серьезно, как хотелось бы соперникам. Через неделю вратарь "Салавата Юлаева" вполне может восстановиться. На игру с Данией он вышел запасным, но вряд ли бы принял участие в матче, даже если бы Михаил Бирюков получил травму.
А еще к сборной России присоединился голкипер нижегородского "Торпедо" Сергей Звягин, проживающий с семьей в Детройте. Он дважды - в 2005 и 2006 годах - выступал на мировых первенствах. Звягин приглашен для оптимального проведения тренировочного процесса.
Так как пока в распоряжении наставников сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина остался лишь один здоровый вратарь, им даже пришлось просить потренироваться с командой местного голкипера. В зависимости от процесса реабилитации Александра Еременко не исключена и возможность дозаявки Звягина. Регламент чемпионата мира предусматривает такой вариант в случае получения травмы одним из трех заявленных голкиперов непосредственно в ходе турнира.
Вполне вероятно, ко второму этапу соревнований национальная команда усилится двумя защитниками из НХЛ. Вот-вот прибудут Федор Тютин из "Нью-Йорк Рейнджерс" и Андрей Марков из "Монреаля". Больше изменений в составе не будет.
Защитник Евгений Медведев и нападающий Федор Федоров, не попавшие в заявку, сами примут решение, стоит ли им оставаться в Канаде. Федерация готова оплатить их пребывание с командой до конца турнира - в качестве поощрения за помощь в тренировках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников