05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРШ РАЗОШЕЛСЯ ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ

- Мероприятие проводить нецелесообразно, чтобы не подвергать собравшихся риску задержания, -

- Мероприятие проводить нецелесообразно, чтобы не подвергать собравшихся риску задержания, - обратился к пришедшим на Чистопрудный бульвар "несогласным" и журналистам (их было в несколько раз больше, чем участников марша) зампредседателя Объединенного гражданского фронта Денис Билунов и предложил всем мирно разойтись.
Участники марша стали послушно расходиться. Однако милиция все же задержала 38 человек, которые пришли на бульвар первыми, в том числе лидера Народно-демократического союза молодежи Юлию Малышеву, координатора движения "Оборона" Олега Козловского и нескольких журналистов. Лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов на площадь не пришли. По их словам, они получили информацию, что во время акции их арестуют на 15 суток.
ПОЗИЦИЯ ВЛАСТИ
Михаил Соломенцев, официальный представитель правительства Москвы:
- Им ("несогласным". - "Труд") предлагались разные варианты места проведения митинга и марша, так как изначальные площадки, на которые они претендовали, были уже заняты мероприятиями движения "Россия молодая", о чем они сразу же были проинформированы. В частности, мы им предложили набережную Тараса Шевченко, однако ответа от них не последовало. Представителям "Другой России" вручено письмо, в котором власти города официально сообщают, что в соответствии с законом они не вправе проводить несогласованное мероприятие. В противном случае противоправные действия будут пресечены сотрудниками милиции, а самих участников акции ждет ответственность, установленная законом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников