Анастасия Приходько: "У меня было не самое простое детство"

Москва впервые принимает у себя музыкальный телевизионный конкурс "Евровидение". 12, 14 и 16 мая в эфире Первого канала - прямые трансляции полуфиналов и финала. Россию на конкурсе представляет 22-летняя украинка Анастасия Приходько с песней "Мамо". О хроническом недосыпе, диетах, нервах и других спутниках звездной жизни Настя рассказала корреспонденту "Труда-7".

- Где вы останавливаетесь, когда приезжаете в Москву?

- Снимаю квартиру. Уже давно я живу на два города - Киев и Москву. Сначала останавливалась у друзей или в гостинице, но это не всегда удобно. Вообще я человек кочевой, люблю смену мест и обстановки. Но Москва уже стала вторым домом, поэтому я сняла здесь квартиру.

- Вы не думали переехать в Москву насовсем?

- В этом пока нет необходимости. В Киеве живут мои близкие, я люблю этот город, меня с ним многое связывает. Самолеты и поезда придумали хорошие люди.

- Что сказали друзья-подруги после того, как вас выбрали представителем России на "Евровидении"? Как вы думаете, кто-то из них вам завидует?

- Если в дружбе есть зависть, это уже не дружба. Конечно, они все смотрели трансляцию отборочного тура. Похвалили, но отметили, что я очень волновалась во время выступления.

- Сразу после отборочного тура вы уехали в Киев. Что там сделали в первую очередь?

- Встретилась с бабушкой. Она очень переживала за меня, пила успокоительное. Но у меня не было времени расслабляться. Репетиционная база находится в Киеве, значит, я должна быть там. После утверждения песни "Мамо" мне пришлось отказаться от привычных житейских радостей. Вот сейчас я отвечаю на вопросы, а будильник прозвонит ровно через пять часов. Это, конечно, временно, но цель есть цель. Я не могу подвести людей, которые за меня проголосовали, и постараюсь сделать все возможное, чтобы не разочаровать их.

- Вы разговаривали о "Евровидении" с Димой Биланом, Алсу или девушками из "Серебра" после отборочного тура? Они вам что-то советовали?

- С Димой перекинулись парой слов. Он сказал, что номер 10, под которым я буду выступать, - счастливое число. Под этим номером Дима занял второе место на "Евровидении" в Греции. Сложно дать дельный совет человеку, которого не знаешь близко. Я доверяю своему продюсеру, он понимает, на что я способна и над чем надо работать, дает советы по существу. А рекомендации на уровне эмоций не работают.

- В прессе много писали о ваших сложных отношениях с мамой. Вы представали то любящей и любимой дочерью, то чуть ли не подкидышем, чьим воспитанием не занимались ни родной отец, ни даже родная мать. Где все-таки правда?

- У меня было не самое простое детство. Назвать себя ребенком из благополучной семьи я не могу. Бывало всякое. И, как всякий ребенок из не очень благополучной семьи, я старалась как можно меньше внимания привлекать к своим проблемам. С отцом я действительно не виделась много лет, он ушел от нас, когда я была совсем маленькой. С мамой: Знаете, детям бывает тяжело, когда в семье появляется новый папа. Сейчас я понимаю, что женщина не может заниматься только детьми, должна быть и личная жизнь. Но это понимание пришло ко мне недавно.

- Дима Билан обещал в случае победы жениться на своей подруге Лене Кулецкой - правда, до сих пор обещания не выполнил. У вас есть близкий человек, которому вы тоже что-то очень важное обещали в случае успеха?

- Нет, ничего никому не обещала.

- Вы уже познакомились с номерами остальных участников конкурса? Кого считаете главным конкурентом? Чей номер вам лично понравился?

- Алексей Рыбак из Норвегии, Сакис Рувас из Греции, Нелли Чобану из Молдовы, Джейд из Великобритании, Патрисия Каас, конечно: Достойных песен очень много.

- Вы тоже считаете, что Россия не сможет стать победителем дважды подряд?

- Прогнозы пусть делают аналитики - они зарабатывают на этом деньги.

- Настя, вы сильно похудели за эти полтора месяца: много нервничаете или изнуряете себя диетами?

- Я действительно сижу на диете. Но тот костюм, в котором я выйду на сцену "Евровидения", лишних килограммов не предполагает. (Смеется.)

- Кто вам помогает выбирать одежду, создавать имидж?

- Номер, который увидят зрители на конкурсе, - это результат работы большого числа людей, спасибо им огромное. Надо же продумать все до мелочей. Безусловно, я доверяю своему внутреннему "я" и в повседневной жизни к помощи стилистов не прибегаю. Сцена - другое дело. Здесь есть нюансы, которые могут знать только профессионалы. Может быть, никто не обратит внимания, что над тобой долго трудились стилисты, так все будет гармонично. Зато уж точно все заметят, если стилисты про тебя забыли. (Смеется.) Но секретов выдавать не буду - вы все увидите сами.