Кожура овощей и фруктов может быть опасна

Бытует мнение, что кожура овощей и фруктов очень полезна. Британские ученые обнаружили, что

Бытует мнение, что кожура овощей и фруктов очень полезна. Британские ученые обнаружили, что экстракт из кожуры яблока замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, а экстракт из мякоти - всего на 29%. А кожура огурца считается очень полезной для кожи. Однако это только одна сторона медали. Кожура плода, как губка, накапливает в себе в том числе и различные вредные для нашего организма вещества, если таковые использовались при выращивании культур. Глянцевая оболочка, красивый вид плода должны настораживать покупателя. Ученые рекомендуют срезать кожуру с овощей и фруктов, чтобы обезопасить себя и своих родных.