Бунт в нижегородской колонии: один заключенный погиб

Фото: russianlook.com
09:44 07 Мая 2015г.
Опубликовано 09:44 07 Мая 2015г.

Представители ФСИН заявляют, что бунта не было, а имела место драка между арестантами 


Сотрудники управления Следственного комитета по Нижегородской области выехали в лечебно-исправительное учреждение № 3 в Краснобаковском районе, где произошли беспорядки с участием осужденных.

Как сообщили «РСН» сотрудники ФСИН, в результате инцидента один из заключенных погиб, еще 15 получили ранения и госпитализированы. Никто из работников учреждения или гражданского персонала не пострадал.

«Наши сотрудники, в том числе криминалист, выехали на место. Там они решат, есть ли основания для принятия решения по линии Следственного комитета, нужно ли проводить доследственную проверку», – сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СКР по Нижегородской области Юлия Склярова.

Официальные оценки того, что именно произошло в исправительном учреждении, разнятся: по одним данным, между заключенными-туберкулезниками произошла драка, в результате которой двоих осужденных жестоко избили табуретками; по другим – в колонии случился бунт.

Руководство ФСИН выступило с опровержением информации о бунте, заявив, что его не было. «Группа отрицательно настроенных осужденных, переведенных из ЛИУ-10 в ЛИУ-3, затеяла драку. Также они пытались поджечь здание хозпостройки, но возгорание сразу ликвидировали», - рассказала начальник пресс-службы областного ГУФСИН Елена Никишова.

Впрочем, отмечают обозреватели, во время бунта заключенных в Копейской колонии №6 в 2012 году тюремное ведомство также пыталось представить происходящее как «разборки» между осужденными, а не как следствие должностных преступлений администрации учреждения.

В настоящее время ситуация в ЛИУ №3 находится под контролем начальника областного ГУФСИН Виктора Дежурова. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?