25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минобороны показало на видео возможности «Терминатора»

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
09:46 07 Мая 2018г.
Опубликовано 09:46 07 Мая 2018г.

Боевая машина поддержки танков будет участвовать в параде на Красной площади в День Победы


Министерство обороны России опубликовало видеозапись, на которой продемонстрированы возможности боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Об этом сообщает телеканал «Звезда».

«Терминатор» будет участвовать в параде на Красной площади в День Победы, 9 Мая.

«Терминатор», сочетающий по своему функционалу возможности и танка, и боевой машины пехоты, предназначен в первую очередь для подавления живой силы противника. Как отметил заместитель министра обороны Юрий Борисов, БМПТ фактически является отдельной боевой единицей, «которая эффективно может вести себя и в условиях городской застройки, и в условиях пересеченной местности».

Ранее «Терминатор» успешно зарекомендовал себя во время сирийского конфликта. «Российская газета» пишет, что эти боевые машины показали себя в Сирии с самой лучшей стороны. Они оказались способны не только прикрывать действия танков в городских условиях, но и выполнять сложные самостоятельные задачи.

БМПТ «Терминатор» предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений как многоцелевое средство. Она способна действовать в том числе в условиях применения ядерного и других видов оружия массового поражения.

В состав БМПТ вооружения входят две спаренные 30-мм автоматические пушки 2А42, два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, четыре противотанковые управляемые ракеты «Атака» и 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ.




Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном…