22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинский журналист поблагодарил Россию за мост в Крым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:18 07 Мая 2018г.
Опубликовано 10:18 07 Мая 2018г.

«Когда Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом», — заявил Матвей Ганапольский


Украинский и российский журналист Матвей Ганапольский поблагодарил власти РФ за строящийся мост через Керченский пролив. Об этом сообщает РИА Новости.

«Они сейчас строят Крымский мост. Ну, спасибо. Когда Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом», — сказал журналист.

«Пусть (строят — прим. ред.) не за наш счет, а за их», — добавил журналист. По словам Ганапольского, он не видит проблем в появлении моста, поскольку он строился за счет России.

На прошлой неделе лидер украинской националистической группировки «Организация украинских националистов» (ОУН – экстремистская организация, запрещенная в России) Николай Коханивский заявил, что ее активисты собрались устроить акцию на мосту в Крым. «Очень может быть, что на Крымском мосту появится какой-то плакат, например, с надписью «Крым – Украина», - рассказал Коханивский.

На Украине не в первый раз озвучивают планы в отношении моста между Крымомо и Краснодарским краем. Так, один из лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа» (также запрещенная в РФ экстремистская организация) Ленур Ислямов заявил, что экстремисты намерены «сделать все», чтобы препятствовать движению транспорта по Крымскому мосту. В частности, Ислямов предложил фиксировать весь транспорт, проезжающий по мосту, и ввести санкции против граждан, попадающих таким образом на территорию Крыма.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?