21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У самарского бизнесмена нашли четыре БТР и больше 50 стволов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:20 07 Мая 2018г.
Опубликовано 11:20 07 Мая 2018г.

Предположительно, предприниматель мог массово переделывать коллекционное оружие в оружие для стрельбы очередями


Сотрудники самарского управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России изъяли у местного предпринимателя четыре бронетранспортера (БТР), несколько десятков единиц огнестрельного оружия и десятки тысяч патронов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Арсенал бизнесмен хранил в ангаре в поселке Стройкерамика. Там были найдены 52 единицы нарезного оружия и 35,7 тысяч патронов. Кроме того, в ангаре находились четыре БТР без вооружения, бортовой УАЗ, в кузове которого был установлен сейф для перевозки крупных партий оружия, а также станки, которые могли использоваться для его переделки.

Оружие было отправлено на экспертизу. Выяснилось, что найденный среди прочего оружия карабин «Сайга» был переделан для стрельбы очередями.

Как отметил представитель спецслужбы, у бизнесмена есть документы на изъятое оружие, однако оно было оформлено как коллекционное. «Можно предполагать, что предприниматель мог массово переделывать коллекционное оружие в оружие для стрельбы очередями», — пояснили в ведомстве.

В конце февраля оперативники ФСБ пресекли деятельность членов преступной группы, причастной к незаконному обороту оружия в Центральном федеральном округе. Подозреваемый в организации криминального бизнеса и трое его сообщников были задержаны в Калуге. У них было найдено 27 единиц огнестрельного оружия: автоматы, пистолеты, пулемет и винтовка. Кроме того, было изъято более 200 патронов различного калибра, свыше 100 основных частей и комплектующих к нему, а также самодельные бомбы и взрывчатка.

Была прекращена деятельность лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств и мастерской по модернизации огнестрельного оружия и производству боеприпасов.

Силовики нашли у подозреваемых литературу и листовки «антиконституционного содержания». Кроме того, была изъята атрибутика с символикой экстремистской организации «Артподготовка» (запрещена в России).




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?