В белгородских магазинах нашли «победную» колбасу

Фото: «Новости Белгорода», социальная сеть «ВКонтакте»
trud.ru
11:50 07 Мая 2018г.
Опубликовано 11:50 07 Мая 2018г.

Упаковка этого изделия украшена надписями «9 Мая» и «С Днем Победы»


В супермаркетах Белгородской области в продаже появилась вареная колбаса, на обертке которой имеются надписи «9 Мая» и «С Днем Победы». Об этом сообщают «Новости Белгорода» на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Колбасное изделие нашли жители Старого Оскола в магазине «Пятерочка», который находится в микрорайоне Конева. Приобрести эту колбасу можно также в магазинах областного центра.

Колбаса выпускается под маркой ГМК. Она производится в Белгородской области, в Губкине. На мясокомбинате от комментариев отказались.

Пользователи социальных сетей назвали эту социальную рекламу маразмом. Некоторые комментаторы предложили добавить на упаковку слоганы «Жрать Победу» и «Попробуй фашиста на вкус».

Другие пользователи в «патриотической» колбасе ничего предосудительного не увидели. Более того – родилась идея указывать на упаковках какие-либо факты из истории Великой Отечественной войны, иллюстрируя их фотографиями.

Ранее сообщалось, что в Кургане ко Дню Победы появились баннеры, которые изобиловали орфографическими ошибками. Например, на одном плакате имелась надпись «Оборонна Севостополя», а на другом – «Бресткая крепость».

В департаменте социальной политики мэрии заявили, что баннеры были изготовлены рекламным агентством «Контур» на безвозмездной основе», и что администрация их не заказывала. В фирме ошибки объяснили поспешностью и заверили, что они будут исправлены.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?