Эксперт предсказал противостояние 2-го флота ВМС США и подлодок ВМФ РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:54 07 Мая 2018г.
Опубликовано 12:54 07 Мая 2018г.

Как полагает Брайан Макграт, оно развернется в Атлантическом океане


Задачей воссозданного в США Второго флота будет противостояние подводным лодкам Военно-морского флота России в Атлантическом океане. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал в интервью изданию The Washington Post военный эксперт, бывший командир американского эсминца Брайан Макграт.

Как полагает аналитик, корабли Второго флота будут противостоять «угрозам» со стороны «пока малочисленного» флота атомных подводных лодок России, курсирующих в Атлантике. Как отметил Макграт, такие субмарины, как атомная подводная лодка К-329 «Северодвинск», оснащены гиперзвуковым оружием и ядерными ракетами. Они могут достичь большинства городов на восточном побережье США, подчеркнул эксперт.

Кроме того, по мнению Макграта, российские субмарины, оснащенные минами и противолодочными ракетами, способны помешать развертыванию сил НАТО для поддержки союзников по альянсу.

Макграт выразил уверенность в том, что Второй флот скоро приступит к патрулированию морских акваторий. В операциях, отмечает он, будут участвовать надводные корабли, беспилотные суда, боевые субмарины и противолодочные самолеты P-8 Poseidon.

Брайан Макграт подчеркнул, что возрождение Второго флота — это сигнал о том, что США намерены «действовать в Северной Атлантике мощнее и убедительнее».

Ранее представители ВМС США объявили о воссоздании Второго флота, объяснив решение обострением конкуренции с великими державами. В настоящее время в ВМС США насчитывается шесть действующих подразделений-флотов под номерами с третьего по седьмой, а также 10-й.

В апреле глава Стратегического командования министерства обороны США, генерал Джон Хайтен призвал «очень серьезно» отнестись к рассказу президента России Владимира Путина об испытаниях в РФ гиперзвуковых ракет различного назначения. 

Второй флот ВМС США существовал в 1950-2011 годах и отвечал за территорию Атлантического океана от Северного полюса до Карибского моря.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?