В Смоленске горел колбасный цех

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
14:01 07 Мая 2018г.
Опубликовано 14:01 07 Мая 2018г.

По предварительным данным, никто не пострадал


Крупный пожар произошел в здании колбасного цеха в Смоленске. Причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Как сообщает «Смоленская народная газета», пожар начался утром в понедельник, 7 мая, около 08.30. Загорелась кровля здания колбасного цеха «ДСК», который находится на улице Смольянинова. Площадь горения составила 50 на 70 метров.

На место вызова выехали автоцистерны трех пожарно-спасательных частей, а также служба пожаротушения. Пожар удалось оперативно ликвидировать благодаря воздушно-пенной атаке.

«Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС передает, что возгорание было ликвидировано в 11.50 на площади в 2,5 тысячи квадратных метров. При пожаре никто не пострадал.

Сейчас проводится проливка и охлаждение сгоревших конструкций. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание вследствие технологических нарушений при эксплуатации здания или оборудования, рассказал представитель оперативного штаба на месте происшествия. По его словам, другие версии, включая неосторожное обращение с огнем и поджог, также будут рассмотрены, хотя они и маловероятны.

Оказалось, что здание было отделано легковоспламеняющимися материалами. Фасад строения был обшит сэндвич-панелями, а кровля металлопрофилем.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?