Путин обошел Трампа в рейтинге сильнейших лидеров по версии жителей ЕС

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:32 07 Мая 2018г.
Опубликовано 14:32 07 Мая 2018г.

Во Франции, Германии и Великобритании женщины называли Путина сильнейшим мировым лидером чаще мужчин


Президент России Владимир Путин является сильнейшим в мире политическим лидером. Такого мнения, как сообщает РИА Новости, придерживаются жители Германии, Италии и Франции.

Эти данные были получены в ходе опроса, проведенного французской социологической компанией IFop по заказу агентства Sputnik. Путина назвали сильнейшим лидером в мире на данный момент 34% жителей ФРГ, столько же французов и 38% итальянцев. Такого же мнения придерживаются 26% британцев и 23% американцев.

При этом в Великобритании и в Германии, а также во Франции женщины называли Путина сильнейшим мировым лидером чаще мужчин.

«Серебро» рейтинга досталось президенту США Дональду Трампу. Его самым сильным среди мировых лидеров видят 29% жителей Италии, 27% немцев и 25% французов, а также 33% поданных Великобритании. На родине главы Белого дома так считают 43% американцев.

На третьем месте рейтинга расположился председатель КНР Си Цзиньпин. Его назвали 17% жителей Франции, 19% Германии, 13% Италии, 9% Великобритании, а также 4% жителей США. Канцлер Германии Ангела Меркель разместилась на четвертой строчке опроса. За нее голоса отдали 13% жителей Италии, 12% Германии, по 9% жителей Франции и Великобритании, а также 4% американцев.

Опрос прошел с 22 по 27 марта, в нем приняли участие более пяти тысяч человек старше 18 лет.

Комментируя его результаты, политолог Александр Сафонов назвал их вполне ожидаемыми.

«Владимир Путин, так же как и Дональд Трамп, активно присутствуют в информационном поле и являются в последнее время медийными героями «номер один» в мировой политике. И это влияет на умы среднестатистического обывателя», - сказал Сафонов в комментарии для РИА Новости.

Как полагает эксперт, на результаты социологического исследования в определенной степени повлияло и недовольство европейцев руководителями их стран.

«Есть большие претензии у европейских граждан к собственным политикам. Мы знаем про очень высокий антирейтинг Ангелы Меркель. Это факт. Тот же самый (президент Франции Эммануэль) Макрон только-только начала заниматься внешнеполитическими вопросами, и ему определенно не хватает опыта и известности. У (премьер-министра Великобритании) Терезы Мэй – свои проблемы, связанные с брекситом, с одной стороны, с другой – она женщина, а это в обывательской психологии не связано с лидерством», – отметил политолог.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?