20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Коломне задержали протестовавшего против свалки священника

Фото из открытых источников
trud.ru
18:12 07 Мая 2018г.
Опубликовано 18:12 07 Мая 2018г.

Всего были задержаны около 10 человек, полиция их уже отпустила


Сотрудники полиции задержали около десятка жителей Коломны, которые выступали против мусорного полигона «Воловичи». Среди них был местный священнослужитель, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя активистов Вячеслава Егорова, участники акции протеста были задержаны утром в понедельник, 7 мая, у поселения Первомайское на пешеходном переходе. Туда люди приходят, чтобы не пускать мусорные фуры.

«Утром были задержаны больше шести человек, находящиеся на пешеходном переходе около Первомайского, позднее задержали меня и отца Игоря (священнослужитель участвовать в акции протеста – прим. ред.)», - рассказал Егоров. По словам активиста, священника отвезли в отделение.

Позже задержанных отпустили из отделения полиции. В отношении Егорова составлены административные протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2.5(нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) Кодекса об административных правонарушениях.

На прошлой неделе жители подмосковного Волоколамска подали несколько исков к компании «ООО «Ядрово» с требованием закрыть одноименный мусорный полигон. В общей сложности в суд было подано восемь отдельных исков на общую сумму в 5,5 миллиона рублей.

Истцы требуют возмещения морального вреда и прекращения деятельности по сбору и транспортировке отходов. Также заявители настаивают на закрытии полигона, устранении допущенных нарушений прав на окружающую среду и санитарно-экологическую безопасность.

Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района Московской области. Все иски были приняты к рассмотрению, один из них уже отклонен.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?