В России готовятся запретить одноразовую посуду

Фото: globallookpress.com
09:55 07 Мая 2019г.
Опубликовано 09:55 07 Мая 2019г.

«Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использование пластика», - отметил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин


Министерство природных ресурсов и экологии России готовит запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя ведомства Дмитрия Кобылкина.

«Минприроды России — за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с разными странами. Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использование пластика. И, уверен, к этому идем. Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», — сказал Кобылкин.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что с 2021 года одноразовая пластиковая посуда и столовые приборы, а также ватные палочки для чистки ушей будут запрещены в странах – членах Европейского союза.

Кроме того. в списке запрещаемых изделий числятся пластиковые соломки для напитков, палочки для укрепления воздушных шариков, а также пищевые контейнеры и емкости для жидкостей из пенополистирола и предметы из оксоразлагаемой пластмассы.

Также поставлена цель к 2029 году обеспечить сбор 90% использованных пластиковых бутылок. При этом к 2025 году минимум четверть таких емкостей должна быть произведена из утилизированного сырья, а к 2030 году - 30%.

Новое законодательство предусматривает обязательный этикетаж пластиковых товаров, касающийся негативных последствий для окружающей среды выбрасываемых на улицах сигарет с пластиковыми фильтрами, пластиковых стаканчиков, влажных и гигиенических салфеток.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.