Бывший адвокат Трампа оказался в VIP-тюрьме

Фото: globallookpress.com
10:10 07 Мая 2019г.
Опубликовано 10:10 07 Мая 2019г.

Майкл Коэн будет сидеть в тюрьме в окрестностях Отисвилла под Нью-Йорком, известной как тюрьма для «белых воротничков»


Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн начал отбывать тюремный срок за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщило инфомрационое агентство Associated Press.

Коэн помещен в тюрьму, расположенной в районе населенного пункта Отисвилл в 115 километрах северо-западнее Нью-Йорка. Пенитенциарное учреждение известно как место заключения для «белых воротничков». Как отмечает агентство, режим содержания в ней не очень жесткий.

«Я надеюсь, что, когда я вернусь к своей семье и друзьям, наша страна будет местом без ксенофобии, несправедливости и лжи. Остается много, что (следует) сказать, и я жду дня, когда я смогу поделиться правдой», - сообщил перед отправлением в место лишения свободы Коэн журналистам, собравшимся у его квартиры на Манхэттене.

В феврале Майкл Коэн был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и в нарушении правил финансирования предвыборной кампании.

Кроме того, федеральные прокуроры обвинили бывшего адвоката Трампа в организации выплаты отступных в 280 тысяч долларов двум женщинам, в том числе порноактрисе Сторми Дэниелс, в обмен на их молчание перед выборами. Они утверждали, что они состояли в любовной связи с Трампом,. При этом прокуроры заявили, что выплаты производились в координации c Трампом и по его указанию.

Ранее бывший адвокат президента США признал вину в даче ложных показаний Конгрессу по "российскому делу". По данным СМИ, речь идет о заявлениях в 2017 году в ходе слушаний в Сенате относительно планов по строительству Трамп-тауэр в Москве.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?